Datenschutzerklärung 
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig.
Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. die Erhebung, Verarbeitung 
und Nutzung personenbezogener Daten.
Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.
Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers,
die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden
ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.
Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen einer Warenbestellung
oder bei Eröffnung eines Kundenkontos freiwillig mitteilen.Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten
Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung.
Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten
für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften
gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. 
 
Verwendung von Cookies
Auf verschiedenen  Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu 
gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei 
handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. 
Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der 
Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs Cookies). 
Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner 
bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies).
 
 Weitergabe personenbezogener Daten
Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, 
soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist.
Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte
Kreditinstitut weiter.
 
 Auskunftsrecht
 Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre
gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. 
Ansprechpartner für Datenschutz Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder 
Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung 
oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie 
sich bitte an uns. 
 
Datenschutz
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten 
möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name,
Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, 
stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche 
Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die 
Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) 
Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem 
Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Nutzung von im Rahmen der 
Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung 
von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird 
hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich 
ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von 
Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor. 
 
Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins 
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook,
(Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA)
integriert, wie der Like-Button und Facebook "connect" für die schnelle Anmeldung
bzw. das kombinierte automatisches Login über Facebook auf unsere Website, hierzu werden
beide Konten miteinander verknüpft.
Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir")
auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: 
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Plugins eine direkte Verbindung zwischen Ihrem
Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie 
mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook 
"Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, 
können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. 
Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. 
Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom 
Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. 
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von 
Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php . Wenn Sie nicht wünschen, 
dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen 
kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. 
 
 
Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Adsense
 Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen
der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf 
Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der 
Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons 
(unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der 
Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden. Die durch Cookies und 
Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website 
(einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an 
einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese 
Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben 
werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen 
gespeicherten Daten zusammenführen. Sie können die Installation der Cookies 
durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir 
weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht 
sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die 
Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie 
erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu 
dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
 
Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1 
Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google 
+1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die 
Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte 
von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass 
Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, 
die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise 
zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in 
Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf 
Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet 
Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und 
andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, 
benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das 
zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird 
in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch 
einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr 
Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern 
angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere 
identifizierende Informationen von Ihnen verfügen. Verwendung der erfassten 
Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von 
Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden 
Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise 
zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt 
diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder 
verbundene Websites.
 
Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese 
Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc. (Twitter, Inc. 1355 Market 
St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA). Durch das Benutzen von Twitter 
und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem 
Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden 
auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter 
der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren 
Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der 
Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Ihre 
Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen 
 
Besondere Hinweise für die Zahlung mit PayPal
Wenn Sie mit PayPal bezahlen, erfolgt die Zahlungsabwicklung über die
PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A., die im Rahmen des Bestellvorgangs
u.U. weitere Daten von Ihnen abfragt. Die entsprechende Datenschutzerklärung von
PayPal können Sie auf der PayPal-Website einsehen.
 
Ansprechpartner für Datenschutzfragen:
Werner Larsen
29640 Schneverdingen
Wieckhorster Dorfstr.7